Scielo RSS <![CDATA[Economía y Desarrollo]]> http://scielo.sld.cu/rss.php?pid=0252-858420190001&lang=es vol. 161 num. 1 lang. es <![CDATA[SciELO Logo]]> http://scielo.sld.cu/img/en/fbpelogp.gif http://scielo.sld.cu <![CDATA[Ecosistema emprendedor y pequeños negocios privados en el Centro Histórico de La Habana]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100001&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN El Centro Histórico de La Habana es reconocido como territorio pionero en el desarrollo de los pequeños negocios privados (trabajo por cuenta propia). El desarrollo de estos negocios tiene peculiaridades que nacen de las propias características del ecosistema emprendedor, en el cual se desarrollan estas actividades económicas. La existencia de la Oficina del Historiador de La Habana como institución rectora del desarrollo del territorio ha fomentado y condicionado un entorno favorable para el desarrollo del cuentapropismo en la zona. El análisis se estructuró a través de cuatro dimensiones básicas del desarrollo de estos negocios: marco legal y regulatorio, marco financiero y marco de formación emprendedora y alianzas potenciales. A partir de este estudio, se pudieron determinar los elementos que potencian o limitan el desarrollo de los pequeños negocios privados en la zona seleccionada. Los resultados obtenidos corresponden al período 2014-2016.<hr/>ABSTRACT Old Havana is considered to be a municipality where small businesses (self-employment) were started first. These businesses’ growth is influenced by features inherent in the entrepreneurship ecosystem where these economic activities are carried out. The Office of the Havana City Historian as an institution governing the local development has encouraged self-employment there, by creating a climate favorable to this. A study of these businesses’ growth was conducted, which was four-fold - legal and regulatory framework, financial network, framework for entrepreneurship education, and potential alliances. It allowed factors boosting or hindering small businesses’ growth in this municipality to be determined. The results obtained are for the period 2014-2016. <![CDATA[La prosperidad para actores laborales del sector estatal y no estatal cuentapropista]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100002&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN Los Lineamientos de la política económica y social del Partido, aplicados desde 2011, han impactado en todos los ámbitos de la sociedad. Desde su aplicación, comienza un nuevo liderazgo en Cuba, se pretende dar continuidad a todo el proceso revolucionario pero bajo un contexto objetivo y subjetivo diferente, se busca la construcción de una sociedad próspera definida desde la aspiración a un desarrollo económico y social que logre la satisfacción material y espiritual de los ciudadanos. Bajo el impelente de no ningunear al sujeto, surge la pregunta: ¿cómo conceptualizan actores laborales la prosperidad? La investigación se apoya en la teoría de las identidades sociales, la categoría percepción social y estudios realizados en Cuba sobre desigualdad y equidad social. Se trabajó con un diseño mixto de investigación, aplicando un cuestionario, un dibujo y una entrevista semiestructurada. Los resultados constatan que no siempre los cuentapropistas hacen la diferencia.<hr/>ABSTRACT The Guidelines on Social and Economic Policy of the Party and the Revolution issued within the framework of the Sixth Congress of the Cuban Communist Party in 2011 have had a major impact on all the spheres of society. Since then, a new leadership in Cuba has emerged which tries to continue the revolutionary process, but in a different, subjective and objective context. This is aimed at building a prosperous society which aspires to achieve a social and economic development meeting all citizens’ material and spiritual needs. Impelled by the need not to look down on anybody, the following question is raised: How do employees conceptualize prosperity? This research is based on social identity theory, social perception, and studies of social inequality and social equality conducted in Cuba. Various research methods were used such as questionnaires, drawing, and semi-structured interviews. The results show that the self-employed not always make a difference. <![CDATA[Desarrollo de valores organizacionales para la innovación social. Una mirada desde el emprendimiento en el contexto cubano actual]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100003&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN En Cuba acontece un cambio de paradigma en la gestión y como resultado el desarrollo económico-social del país no se localiza solo en el sector estatal, sino que va emergiendo también de la gestión privada, conocida como emprendimiento. Y para generar desarrollo en las condiciones actuales, innovar es una premisa, un motor indiscutible; pero ¿cómo una organización es capaz de alcanzar una cultura de innovación social? Se conoce que los valores son orientadores y generadores de comportamientos en los diferentes grupos a que pertenecen las personas. Luego, es necesario formar valores organizacionales alineados a la innovación social. Por ello, se propone un modelo que permite entender la relación entre los valores, las tendencias de comportamientos que generan y la innovación social. Asimismo, se comenta un caso práctico que ejemplifica el curso de una idea convertida en innovación social, a partir de los valores de su fundador.<hr/>Abstract In Cuba, there is a paradigm shift in business, and as a result, the country’s social and economic development relies not only on the state sector, but on small businesses as well, also known as entrepreneurship. And there is a pressing need to innovate, so Cuba will be able to develop in today’s conditions. However, how can an organization build a culture of social innovation? It is well known that values generate and guide behaviors of people within the groups they belong to. That is why it is necessary to articulate organizational values for social innovation. A model which permits to get an insight into the relationship between values, behaviors they generate, and social innovation is presented. An idea that became a social innovation is discussed, by taking into consideration the values of the person who had it. <![CDATA[Los arrendadores de habitaciones al turismo internacional. Resultados de estudios realizados en el Municipio Playa]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100004&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN En el presente artículo se analizan algunas de las características fundamentales de los emprendimientos en el sector por cuenta propia cubano, especialmente en el servicio de alojamiento turístico en el municipio de Playa de La Habana, así como su efecto en las valoraciones emitidas por los clientes internacionales. Los datos provienen de una muestra de cien emprendedores y de un muestreo no probabilístico de doscientos clientes internacionales del servicio en cuestión. Las conclusiones muestran que los cuentapropistas cubanos pueden considerarse emprendedores y constituyen una fuente de competencia para las instalaciones turísticas estatales. Asimismo, se destaca que la intención emprendedora de estos cuentapropistas viene dictaminada por la percepción que este sujeto tiene de sí mismo como profesional y no estará establecida por los elementos sociodemográficos o culturales.<hr/>ABSTRACT In this paper, characteristics of small businesses, especially quest houses for foreign tourists in the Havana municipality of Playa, are examined, as well as their effect on guests’ assessments. Data were collected from a sample of one hundred owners, and a non-probabilistic sampling of two hundred foreign guests. The results show that the Cuban self-employed can be considered to be entrepreneurs, and rivals to state-owned tourist facilities. They also show that entrepreneurial initiative of the self-employed is due to the fact that they consider themselves to be professionals, and not to sociodemographic or cultural factors. <![CDATA[Emprendimientos turísticos: realidades y desafíos para Cuba]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100005&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN La actualización del modelo económico cubano ha conllevado la diversificación de formas de gestión y, a su vez, aprovechado las capacidades individuales y colectivas para generar emprendimientos que se extienden a diversos sectores a lo largo de la geografía nacional. El sector de los servicios, y en especial el turismo, se ha favorecido con la apertura de negocios de alojamiento y restauración que están generando impactos a nivel local-territorial, los cuales precisan de caracterizaciones y evaluaciones que, desde los propios actores, conduzcan a la visualización de áreas de actuación para los gestores. Los resultados se derivan de un amplio trabajo de campo que conllevó a la aplicación de encuestas a emprendedores turísticos en cinco ciudades cubanas, vinculados al alojamiento y la restauración. Las conclusiones recogen un análisis comparativo entre ambos tipos de negocio privado, así como sus beneficios e impactos negativos.<hr/>ABSTRACT The updating of the Cuban economic and social model has allowed business to diversify, and stimulated individuals and groups to use their abilities to start a small business in several sectors throughout the country. Guest houses and trades people have helped the service sector, especially tourism. They are having a local and regional impact which needs to be described and assessed for other small business opportunities to be identified. The research results were obtained by doing fieldwork through a survey to guest house owners and trades people for tourism in five Cuban cities. Both kinds of small businesses, their profit, and negative impacts are compared. <![CDATA[Empoderamiento organizacional en emprendimientos que brindan servicio de Turismo de Naturaleza]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100006&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN En nuestro país,el empoderamiento sería de gran utilidad en la gestión turística, sobretodo por la modificación del concepto de turismo tradicional, hacia un turismo sostenible de naturaleza. Con la aplicación de los Lineamientos de la política económica y social del Partido Comunista de Cuba, y a partir de la apertura del cuentapropismo, coexisten actores tanto estatales como no estatales.Ambos sectores se conjugan en estos espacios y explotan el área como actores de importante protagonismo. Este trabajo se sustenta en una investigación preliminar, mediante estudios de caso, en el área protegida Sierra del Rosario. Se caracterizó el nivel de empoderamiento, como un medio para el logro de la excelencia, y resultó que existen grandes problemas encuanto al empoderamiento estructural, lo que incide directamente en los resultados y en la integración en el área.<hr/>ABSTRACT In Cuba, empowerment would be very fruitful for tourism, mostly because this has been turned into sustainable nature tourism. The Guidelines on Social and Economic Policy of the Party and the Revolution issued within the framework of the Sixth Congress of the Cuban Communist Party in 2011 allowed government employees and the self-employed to coexist, with both of them playing a significant role in tourism. This work starts from a preliminary research through case studies in the Sierra del Rosario Ecological Reserve, the largest UNESCO protected area in the Caribbean, located in the provinces of Pinar del Río and Artemisa, western Cuba. Higher levels of empowerment are considered a way of attaining excellence. The results show that there are structural empowerment-related problems which directly affect outcome and integration in the area. <![CDATA[Un análisis del sector cuentapropista en La Habana]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100007&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN A pesar de que la aparición del emprendimiento en Cuba no es nueva, sí lo son las investigaciones sobre el tema. Este trabajo refleja un estudio en una muestra de emprendedores de las actividades más representadas en el país, realizado en la provincia de La Habana, para caracterizar el desenvolvimiento de este tipo de actor, sus principales motivaciones, percepciones y limitaciones en su actividad, así como una valoración de su orientación al mercado. Para ello se emplearon una adaptación de la metodología GEM y la Auditoría de marketing, ambas ajustadas a las características del sector y del país. Se concluye con los retos para la potenciación de este tipo de actor en la economía cubana.<hr/>ABSTRACT Although entrepreneurship in Cuba is not new, studies of it are. This work presents a study of a sample of entrepreneurs -owners of major business enterprises in the country- conducted in the province of Havana with the aim of describing their performance, motives, perceptions of and restrictions on their activities, and appraising their market orientation. The study was based on the Global Entrepreneurship Monitor (GEM) research project, and marketing audit, with both of them being adapted to the characteristics of sectors in question and the country’s ones. Finally, challenges to stimulating entrepreneurs to play a more significant part in the Cuban economy are examined. <![CDATA[Análisis del sistema documental del trabajo por cuenta propia. Los casos de arrendamientos y servicios gastronómicos]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100008&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN La actualización del modelo económico cubano, iniciada hace ya cinco años, apostó por un modelo que articula formas estatales y privadas de desarrollo de la economía. En este artículo se analiza el sistema documental establecido para el trabajo por cuenta propia, como forma de control de su funcionamiento y desarrollo. Tal acercamiento se realiza tomando como ejemplo dos de estas actividades: el arrendamiento y los servicios gastronómicos. En tal sentido se analizan la Ley de Trabajo por cuenta propia, la Ley de Impuestos y la Ley de Arrendamiento, y se presta especial atención a aquellos aspectos de este marco regulatorio que permiten conocer y comprender la estructura documental a la que están sometidas las mencionadas actividades. El trabajo muestra cómo la multiplicidad de registros documentales, enfocados en una articulación fragmentada de los procesos de control de cada una de las entidades administrativas reguladoras, resulta ser ineficaz.<hr/>ABSTRACT The updating of the Cuban economic and social model, which started five years ago, has included business transactions made by both state-owned enterprises and small businesses, aiming at the country’s economic development. In this paper, documents that small businesses, particularly guest houses and restaurants, need to submit, and that are a way of controlling their functioning and growth are examined. In this respect the Self-Employment Law, Taxation Law, and Rental Law are examining in order to get an insight into the regulatory framework for these kinds of small businesses. The results show that the large variety of documents that small businesses need to submit to the administrative entities governing such activities is ineffective due to the lack of a unified method of control. <![CDATA[Los determinantes de la evasión fiscal en cuentapropistas. Una primera aproximación empírica]]> http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0252-85842019000100009&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN El estudio aporta evidencia empírica a favor de tres políticas para la reducción de la evasión fiscal en cuentapropistas. Primero, reducir la carga tributaria, preferiblemente mediante el reconocimiento de estos negocios como empresas y la implementación del pago de impuestos sobre utilidades. Segundo, se demuestra que las inspecciones que realiza la administración tributaria sobre los negocios están siendo contraproducentes, por lo que se recomienda reorientar parte de este presupuesto hacia políticas de comunicación. Tercero, se demuestra que las personas no comprenden cómo son gastados sus impuestos, lo que sugiere la necesidad de capacitar a los gobiernos locales para que practiquen una comunicación diferente con los contribuyentes.<hr/>Abstract Based on empirical evidence found, this study suggests three steps that should be taken to reduce tax evasion among the self-employed. First, tax burden should be reduced, preferably by recognizing that the self-employed are also business people, and imposing income tax. Second, it is shown that supervisions of small businesses, exercised by the National Tax Administration Office, are being counterproductive, which is why it is suggested that some of this budget should be used for policies on communication. Third, it is also shown that people don’t know where their tax money goes and therefore there is a need for local authorities to be trained in explaining this to taxpayers.