SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número2Evaluación In Situ de la variabilidad genética de los chiles silvestres (Capsicum spp.) en la región Frailesca del estado de Chiapas, MéxicoEvaluación de tres cultivares de papaya del grupo Solo basada en caracteres de crecimiento y productividad índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión impresa ISSN 0258-5936

Resumen

ESTEVEZ, Ana; CASTILLO, J. G; SALOMON, J. L  y  FLORIDO, R. Informe de nuevas variedades: Lajera, una nueva variedad cubana de papa. cultrop [online]. 2008, vol.29, n.2, pp. 57-57. ISSN 0258-5936.

En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), desde 1985 se inició un programa de mejoramiento genético, con el objetivo de obtener variedades de papa cubanas con resistencia a enfermedades, altos rendimientos y calidad de los tubérculos; como resultado de ese programa se han logrado ocho variedades cubanas. Lajera es una nueva variedad producida por el método clásico de hibridación que posee altos rendimientos, calidad para consumo fresco y resistencia de campo a A. solani y el virus del enrollamiento de la hoja (PLRV). Esta posee su registro comercial de nueva variedad cubana, otorgado por el Instituto Nacional de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura de Cuba. En este trabajo se presentan las principales características de esta variedad así como su pedigrí

Palabras clave : papa; variedades.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )