SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número1SAMILA, NUEVO CULTIVAR CUBANO DE PAPA CON RENDIMIENTO ALTO Y ESTABLE PARA EL CONSUMO FRESCOIMPACTO DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES (TIC) PARA DISMINUIR LA BRECHA DIGITAL EN LA SOCIEDAD ACTUAL índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión impresa ISSN 0258-5936

Resumen

CASTILLO, J. G et al. Yuya, una nueva variedad de papa cubana para doble propósitoYuya, a new potato variety for dual purpose Cuban. cultrop [online]. 2011, vol.32, n.1, pp. 78-80. ISSN 0258-5936.

Los trabajos para la obtención de esta nueva variedad se iniciaron desde 1997 en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas y su comportamiento se ha evaluado en las provincias de Ciego de Ávila, Matanzas y La Habana. La variedad propuesta posee tubérculos grandes de color amarillo, de forma oval-oblonga, ojos superficiales y posee resistencia en campo al hongo Alternaria solani y buen comportamiento durante su conservación en cámaras refrigeradas. Los rendimientos potenciales superan las 36 t/ha y el contenido de masa seca se encuentra por encima del 18 %. Ha alcanzado altos valores para los atributos organolépticos (color, olor, sabor y textura) lo cual permite utilizarla tanto para el consumo fresco como para el procesamiento industrial.

Palabras clave : papa; variedades; mejoramiento genético.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )