SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número1ENSAYO DE ARTEMIA: ÚTIL HERRAMIENTA DE TRABAJO PARA ECOTOXICÓLOGOS Y QUÍMICOS DE PRODUCTOS NATURALESRESPUESTA DE GENOTIPOS DE SOLANÁCEAS FRENTE A Meloidogyne incognita (KOFOID Y WHITE) CHITWOOD RAZA 2 Y M. arenaria (NEAL) CHITWOOD índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Protección Vegetal

versión On-line ISSN 2224-4697

Resumen

GONZALEZ MOREJON, Noyma; MARTINEZ COCA, B  y  INFANTE MARTINEZ, Danay. MILDIU POLVORIENTO EN LAS CUCURBITÁCEAS. Rev. Protección Veg. [online]. 2010, vol.25, n.1, pp. 44-50. ISSN 2224-4697.

Las cucurbitáceas agrupan especies de plantas de gran interés económico para el incremento de la producción de alimentos, tales como: pepino, melón y calabaza. Los diferentes sistemas de producciones constituyen una opción atractiva para estos cultivos; sin embargo, en ellos se presentan condiciones favorables para el desarrollo de enfermedades como el mildiu polvoriento de las cucurbitáceas. Esta enfermedad es causada fundamentalmente por cuatro géneros y cincos especies del orden Erysiphales: Golovinomyces cichoracearum (DC.) V.P. Gelyuta (sin. Erysiphe cichoracearum DC), Sphaerotheca fuliginea (Schlecht. ex Fr.) Poll. (sin. Podosphaera fusca (Fr.) U. Braun y Shishkoff) y Podosphaera xanthii (Px) (Castag.) U. Braun y N. Shish (sin. Podosphaera fusca). Estas especies están ampliamente distribuidas por el mundo y su identificación es compleja. Su desarrollo está condicionado por diferentes aspectos bioecológicos y en la actualidad a pesar de que se cuenta con un amplio grupo de medidas genéticas, químicas y biológicas, su control es insuficiente.

Palabras clave : mildiu polvoriento; cucurbitáceas; oidio.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License