Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Universidad y Sociedad
versión On-line ISSN 2218-3620
Resumen
BRIONES KUSACTAY, Víctor Hugo; VILEMA ESCUDERO, Segundo Fabián y MENDOZA AVILES, Henry Emilio. La responsabilidad social de las productoras y exportadoras de mango en el Cantón Guayaquil. Universidad y Sociedad [online]. 2019, vol.11, n.1, pp. 157-161. Epub 02-Mar-2019. ISSN 2218-3620.
El presente trabajo analiza la incidencia de los factores de responsabilidad social empresarial en las productoras y exportadoras del mango, el cual es una de las frutas con mayor demanda nacional e internacional. La responsabilidad social empresarial busca el equilibrio y bienestar entre los individuos y el entorno laboral en donde se encuentren vinculados los aspectos sociales, económicos y ambientales para un mejor desempeño laboral, alineando los procesos a una guía de calidad internacional para alcanzar las mejoras en estas prácticas dentro de las empresas. Del análisis de datos, se desprenden resultados concluyentes, mismos que indican que los productores y exportadores de mango no solo deben enfocarse en la calidad del producto y en el servicio que ofrecen sino también en actuar de manera socialmente responsable con los individuos y el entorno que los rodea mediante la aplicación de los siete principios de responsabilidad social empresarial basándose en la guía de la norma ISO 26000.
Palabras clave : ISO 26000; Responsabilidad Social Empresarial; Global GAP; prácticas agrícolas.