SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.37 número4La palma corojo, un recurso natural para la producción sostenible de aceiteRespuesta del cultivo del ajo (Allium sativum L.) a la aplicación de dos bioproductos en las condiciones edafoclimáticas del centro este de la provincia Las Tunas, Cuba índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión On-line ISSN 1819-4087

Resumen

BLANCO-VALDES, Yaisys. El rol de las arvenses como componente en la biodiversidad de los agroecosistemas. cultrop [online]. 2016, vol.37, n.4, pp. 34-56. ISSN 1819-4087.  http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.10964.19844.

La agricultura considera a las arvenses como indeseables dentro de los agroecosistemas. Sin embargo, una gran mayoría de campesinos del trópico, las estiman por su valor y beneficio que aportan en un sistema agrícola. En el presente escrito se da a conocer la importancia de incorporar diferentes disciplinas científicas y sistemas de manejo de arvenses en una agricultura con menos impacto en el ambiente. Además, se hace mención de la utilidad de arvenses importantes como plantas: biocidas, medicinales, mejoradoras del suelo, fuente de nuevos cultivos y alimentación para humanos y animales

Palabras clave : agroecología; manejo; competencia; arvenses; agricultura.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License