SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.40 número3La gestión de Tecnologías de la Información: análisis factorial confirmatorioEvaluación integral de la transferencia de tecnologías en empresas manufactureras ecuatorianas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ingeniería Industrial

versión On-line ISSN 1815-5936

Resumen

LOPEZ-CONCEPCION, Arelys et al. Efectos de la gestión del conocimiento en cadenas de suministro de alimentos perecederos. Ing. Ind. [online]. 2019, vol.40, n.3, pp. 285-294.  Epub 25-Oct-2019. ISSN 1815-5936.

Se propuso un procedimiento de gestión del conocimiento para la mejora en las cadenas de suministro de alimentos perecederos. Se realizó una revisión documental, observación detallada y entrevista a los trabajadores. Se efectuaron técnicas como: método de expertos, diagrama causa-efecto y análisis estadístico. Se identificaron las brechas de conocimientos de los pescadores en la empresa pesquera y se construyó el mapa de conocimiento del pescador. Se detectó que la cadena objeto de estudio tiene una: madurez incipiente, que es una organización en etapa de interiorización, con baja probabilidad de éxito. Se proponen medidas para aumentar en grado de madurez de las dimensiones del conocimiento más deterioradas.

Palabras clave : gestión del conocimiento; mejora de la calidad, cadena de suministro, alimentos perecederos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )