SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.43 suppl.1Evaluación de las alternativas del empleo de la biomasa lignocelulósica del café en Chimborazo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ingeniería Industrial

versión On-line ISSN 1815-5936

Resumen

OCANA-PARRA, Sonia Verónica; RUIZ-CEDENO, Monserrate  y  LOPEZ-JOY, Teresita. La cadena de suministro del café gourmet en Chimborazo. Ing. Ind. [online]. 2022, vol.43, suppl.1, pp. 3-20.  Epub 20-Dic-2022. ISSN 1815-5936.

La provincia de Chimborazo, en Ecuador, cuenta con características óptimas para la siembra y cosecha de cafetales, tales como: altitud, temperatura, humedad relativa, viento, topografía, características físico-químicas; conocidos como café de altura. El objetivo de la investigación es análisis de cadena de suministro circular en el sector cafetero en la hacienda Lugmpata. El artículo se realiza bajo un enfoque cuantitativo para el uso de las técnicas y métodos documentales, que incluye la revisión bibliográfica del estado del arte y el análisis en la cadena de suministro de las variables de economía circular. Se obtuvo un plan para mejorar la posición de la hacienda y la marca en el mercado.

Palabras clave : Economía circular; cadena de suministro; café; Chimborazo.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )