Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Conrado
versión On-line ISSN 1990-8644
Resumen
VALLE FIALLOS, Betty Giomara; MONTES DE OCA SANCHEZ, Jimena Elizabeth y COMAS RODRIGUEZ, Raúl. Acciones educativas sobre el valor nutritivo y beneficios del pescado y camarón en el Cantón Santo Domingo. Conrado [online]. 2023, vol.19, n.94, pp. 177-185. Epub 10-Oct-2023. ISSN 1990-8644.
El estudio tenga como objetivo proponer acciones educativas que permitan a la población conocer la importancia del consumo de pescados y mariscos para su salud y los beneficios que aportan. Para ello fue necesario conocer la situación actual de consumo y compra de pescado y camarón. Se plantearon dos factores de estudio, el primero para conocer si la población del cantón Santo Domingo consume pescado y/o mariscos y determinar las preferencias, frecuencia y cantidad de compra de pescado y camarón; y el segundo, para conocer si esta población considera la necesidad de lugares de expendio de pescados y/o camarón marinado. Al respecto los resultados no fueron elevados, es decir, que se necesita de acciones que incrementen el consumo de pescado y mariscos como el camarón, por su alto valor proteico, y contenidos de vitaminas y minerales necesarios para la salud. Se realizó la propuesta de varias acciones educativas que pueden realizarse a la vez, para lograr informar a la población, y crear en ellos la necesidad del consumo de estos productos a base de pescado y camarón.
Palabras clave : Pescado; Camarón; Valor nutritivo; Acciones educativas; Consumo.