Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
MEDISAN
versión On-line ISSN 1029-3019
Resumen
ALMEIDA VERA, Lourdes; ALMEIDA VERA, Luís y GARCIA HECHAVARRIA, Romelia. Fundamentación sociológica del proceso de hibridación alimentaria en adolescentes. MEDISAN [online]. 2014, vol.18, n.9, pp. 1306-1315. ISSN 1029-3019.
En este trabajo se fundamentan los factores de riesgos asociados al sobrepeso en adolescentes, con énfasis en el proceso de hibridación alimentaria. Asimismo, se analiza y se reflexiona sobre la relación existente entre salud y sociedad; factores determinantes de la salud en la sociedad. Se definen diferentes criterios asumidos por sociólogos y profesionales sanitarios, que favorecen la apropiación de una lógica en el pensamiento científico, contribuyendo a una clasificación de las prácticas alimentarias que caracterizan los procesos de hibridación en adolescentes ecuatorianos, a partir de los postulados de la sociología de la salud
Palabras clave : hibridación alimentaria; cultura alimentaria; sociología; adolescencia; Ecuador.