SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número292Exportación de pequeños negocios. Una propuestaIdentidad social de jóvenes cuentapropistas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Universidad de La Habana

versión On-line ISSN 0253-9276

Resumen

CARO MONTERO, Elizabeth  y  BLANCO LAGUARDIA, Jessica. Sostenibilidad y emprendimiento. Un análisis profundo de la dimensión social para una gestión sostenible. UH [online]. 2021, n.292  Epub 05-Jun-2021. ISSN 0253-9276.

El desarrollo sostenible es uno de los retos más complejos a los que se pueden enfrentar los negocios en la actualidad. En Cuba no ha sido muy explorado en los trabajos por cuenta propia, los que con frecuencia no cuentan con herramientas apropiadas para su gestión. Este artículo presenta los resultados de un diagnóstico de sostenibilidad a un emprendimiento cubano del sector gastronómico, con énfasis en la dimensión social. Se busca responder a la pregunta: ¿es sostenible la gestión que se realiza en la unidad de análisis? Los resultados preliminares evidenciaron mayor dificultad en la dimensión social de la sostenibilidad, por lo que se desarrolló este aspecto mediante el sociograma como técnica principal. Se utilizó una metodología mixta con énfasis cualitativo y un enfoque de investigación/acción para el análisis en profundidad del caso de estudio.

Palabras clave : desarrollo; organización; sociograma.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )