SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número3Autor: “ser y no ser”Características de la conectividad a internet en el cantón Pasaje índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

CAPA BENITEZ, Lenny Beatriz; HERRERA FREIRE, Alexander  y  HERRERA FREIRE, Alex Humberto. Potencialidades productivas en la zona 7 Ecuador, una estrategia sostenible. Universidad y Sociedad [online]. 2021, vol.13, n.3, pp. 144-149.  Epub 02-Jun-2021. ISSN 2218-3620.

La propuesta intenta potenciar la actividad productiva de la Zona 7, considerando que la agricultura y ganadería han sido la actividad económica principal, sin embargo, se pretende diversificar la producción local, a fin de lograr, competitividad en el mercado local, expansión hacia los derivados de la producción principal de cada provincia con un enfoque de intervención que fomente la producción y transformación de las materias primas, sin lugar a duda, continuar con la misma forma de desarrollo basado en la producción materias primas de exportación no es la idea, y más bien hacer énfasis en la transformación de la matriz productiva. De esta manera, se busca aprovechar los recursos naturales de forma sustentable, que alienten de empleo, estilo de vida de la sociedad en su conjunto y la propia economía de los habitantes. El estudio evalúa características físicas, productivas, legales en relación con aspectos administrativos de la planificación, y sus objetivos los cuales consideran al ambiente, no sólo los aspectos naturales, sino los tecnológicos, sociales, económicos, asumiendo un enfoque transdisciplinario en su tratamiento inspirado en cada disciplina, para posibilitar una perspectiva equilibrada y planificar estrategias que promuevan el conocimiento, la habilidad para aprender sobre la propia comunidad, orden económico que aporten valor al progreso de los pueblos, resuelva una necesidad humana en forma eficiente, segura y rentable, asignando los recursos económicos y alimentarios.

Palabras clave : Producción de alimentos; desarrollo sostenible; desarrollo productivo.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )