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Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

FREIRE MUNOZ, Diego Armando  y  AROCA QUISPILEMA, Lenin Alexander. Gestión integral de los desperdicios de restaurantes para la transformación de composta. Universidad y Sociedad [online]. 2021, vol.13, n.3, pp. 435-443.  Epub 02-Jun-2021. ISSN 2218-3620.

La investigación relacionada con la gestión integral de los desperdicios de las áreas de cocina ayudará para la transformación de compostas que se podrá utilizar en los cultivos agroecológicos que son una nueva tendencia dentro de los establecimientos de alimentos y bebidas, el propósito de la elaboración de este sistema fue conocer sobre la recolección de los desperdicios en las áreas de transformación de alimentos a través de los desechos orgánicos recolectados para la elaboración de compostas orgánicas. El proyecto se estructura en una modalidad cuali-cuantativa. Se sustenta teóricamente el proceso adecuado de GI además de la realización de un diagnóstico situacional sobre el objeto de estudio donde se comprobó las variables mediante el empleo de métodos, técnicas y herramientas investigativas que garantizan un proceso adecuado de investigación. La propuesta se enfocó en el desarrollo de un Sistema de Gestión Integral de los desperdicios orgánicos como plan piloto y muestreo en los laboratorios de cocina en UNIANDES para la transformación en composta y la incorporación de un manual sobre el uso inteligente de los desechos orgánicos.

Palabras clave : Agroecología; sistema de gestión integral; desperdicios orgánicos; cocina; compostas.

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