SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número3Análisis de la dinámica del uso del suelo de la cuenca Metztitlán en Hidalgo, México índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ingeniería Hidráulica y Ambiental

versión impresa ISSN 1680-0338

Resumen

ROMERO LOPEZ, Teresita de J.; LAFARGUE VERDECIA, Dayana; GONZALEZ DIAZ, Orestes A.  y  MEDINA CORREA, Eriel. Uso de ósmosis inversa en el hotel Breezes Jibacoa para la desalación de agua de consumo. riha [online]. 2015, vol.36, n.3, pp. 112-125. ISSN 1680-0338.

El presente trabajo tiene como finalidad estudiar las aguas de consumo del hotel Breezes Jibacoa mediante una caracterización física, química y microbiológica a la entrada y salida de la planta de ósmosis inversa, encargada de desalinizar el agua en esa instalación. Se evaluó el olor, color, pH, conductividad eléctrica, cloruros, dureza total, sólidos disueltos totales, nitrógeno amoniacal, nitrógeno orgánico, grasas y aceites y coliformes totales. También se realizó unbalance generalde la disponibilidad de las aguas de consumo y el costo asociado con fuentes alternativas de suministro de agua, basado en las normas y resoluciones establecidas en el país, llegando a la conclusión de que esta planta funciona satisfactoriamente y que el hotel requiere de fuentes alternativas para suplir la necesidad de agua potable.

Palabras clave : caracterización; consumo; hotel; ósmosis inversa.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License