SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número2El estado de actual del aprendizaje de la Química Agrícola en la formación del ingeniero agrónomo en la Universidad de HolguínObtención de un marcador leucocitario anti-CD45 para citometría de flujo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Química

versión On-line ISSN 2224-5421

Resumen

VARELA-DE-MOYA, Humberto Silvio; GARCIA-GONZALEZ, Mercedes Caridad; MENENDEZ-PARRADO, Ana Lidia  y  GARCIA-LINARES, Georgina. Las estrategias de enseñanza aprendizaje desde la asignatura "Análisis Químico Alimentos I". Rev Cub Quim [online]. 2017, vol.29, n.2, pp. 266-283. ISSN 2224-5421.

El objetivo del trabajo fue destacar la importancia de las estrategias de enseñanza aprendizaje desde la asignatura Análisis Químico Alimentos I en la carrera de Ciencias Alimentarias. Se realizó una investigación cualitativa de tipo educacional en el período comprendido entre septiembre y noviembre de 2015 en la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria perteneciente a la Universidad "Ignacio Agramonte Loynaz", en Camagüey. Se emplearon métodos teóricos como el analítico-sintético, y el inductivo-deductivo. Dentro de los métodos empíricos la encuesta. Se concluye que los estudiantes poseen limitaciones en la aplicación de estrategia para el aprendizaje de la asignatura y las estrategias de enseñanza aprendizaje son importantes tenerlas en cuenta por los profesores, pues a través de la enseñanza se potencia el aprendizaje de las mismas, siempre que se creen situaciones para que los estudiantes puedan apropiarse de las herramientas necesarias para afrontar la realidad de una manera productiva y personalizada.

Palabras clave : estrategias de enseñanza aprendizaje; análisis químico; ciencias alimentarias.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License