SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número2Caracterización preliminar de residuos de minería aluvial en la región Madre de Dios - PerúAplicación del método zahn-wellens para determinar biodegradabilidad de un producto antiderrames índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Química

versión On-line ISSN 2224-5421

Resumen

BELTRAN-DELGADO, Yaixa et al. Procedimientos para la producción de setas del género pleurotus con potencial aplicación farmacológica. Rev Cub Quim [online]. 2020, vol.32, n.2, pp. 245-261.  Epub 21-Sep-2020. ISSN 2224-5421.

Diversos procedimientos han sido utilizados para la producción de setas comestibles, basados no solamente en las fermentaciones en estado sólido y sumergida, sino que incorporan otros elementos como los de control de parámetros de crecimiento y requerimientos nutricionales. En la actualidad, la biotecnología se ha convertido en una disciplina prometedora para este propósito, debido a la facilidad con que estos pueden ser cultivados y a las múltiples aplicaciones que poseen. En general, se asocian las características de los sustratos empleados en el cultivo de setas comestibles del género Pleurotus, con sus efectos funcionales, características organolépticas y químicas. En el presente trabajo se realiza una compilación sobre los procedimientos para la producción de las setas comestibles del género Pleurotus, con aplicaciones potenciales desde el punto de vista farmacológico.

Palabras clave : Pleurotus sp; producción de setas; fermentación sumergida, fermentación sólida.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )