Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Cubana de Química
versión On-line ISSN 2224-5421
Resumen
BELTRAN-DELGADO, Yaixa et al. Procedimientos para la producción de setas del género pleurotus con potencial aplicación farmacológica. Rev Cub Quim [online]. 2020, vol.32, n.2, pp. 245-261. Epub 21-Sep-2020. ISSN 2224-5421.
Diversos procedimientos han sido utilizados para la producción de setas comestibles, basados no solamente en las fermentaciones en estado sólido y sumergida, sino que incorporan otros elementos como los de control de parámetros de crecimiento y requerimientos nutricionales. En la actualidad, la biotecnología se ha convertido en una disciplina prometedora para este propósito, debido a la facilidad con que estos pueden ser cultivados y a las múltiples aplicaciones que poseen. En general, se asocian las características de los sustratos empleados en el cultivo de setas comestibles del género Pleurotus, con sus efectos funcionales, características organolépticas y químicas. En el presente trabajo se realiza una compilación sobre los procedimientos para la producción de las setas comestibles del género Pleurotus, con aplicaciones potenciales desde el punto de vista farmacológico.
Palabras clave : Pleurotus sp; producción de setas; fermentación sumergida, fermentación sólida.