Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas
versión On-line ISSN 1561-3011
Resumen
SOCARRAS SUAREZ, María Matilde; BOLET ASTOVIZA, Miriam y LICEA PUIG, Manuel. Diabetes mellitus: tratamiento dietético. Rev Cubana Invest Bioméd [online]. 2002, vol.21, n.2, pp. 102-108. ISSN 1561-3011.
Se revisaron los aspectos relacionados con la clasificación, el tratamiento dietético, el cálculo de los requerimientos energéticos y nutrimentales, las especificaciones de la dieta de acuerdo con los diferentes tipos de diabetes, en cuanto a energía, regularidad y composición de la dieta. La dietoterapia es muy importante en el tratamiento de la diabetes mellitus, para lograr una regulación óptima del metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y proteínas. Está dirigida a establecer una ingesta nutricional conveniente para lograr o mantener un peso adecuado, prevenir la hiperglucemia y reducir el riesgo de aterosclerosis y de otras complicaciones.
Palabras clave : DIABETES MELLITUS [dietoterapia]; HIPERGLICEMIA [prevención & control].