Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Cuban Journal of Agricultural Science
versión On-line ISSN 2079-3480
Resumen
LEZCANO, P.; MARTINEZ, Mayuly; VAZQUEZ, Arelys y PEREZ, O.. Principales métodos de procesamiento y conservación de alimentos alternativos en el trópico. Experiencia en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2017, vol.51, n.1, pp. 1-10. ISSN 2079-3480.
Se reseñan los principales resultados alcanzados en los últimos años en el procesamiento y preservación de alimentos alternativos para su conservación durante meses para ser utilizados posteriormente, de modo que se eviten carencias en la alimentación de los animales domésticos. También se analiza la creación de un nuevo alimento alternativo para cerdos en forma ensilada, elaborado a partir de una mezcla de miel B de caña de azúcar, tubérculos y raíces, crema saccharomyces y vinaza, procedentes de destilerías de alcohol. Se valora la importancia que tiene este alimento para el área tropical, que no es generalmente una productora eficiente de cereales, por lo que la sustitución parcial o total de estos como fuente de energía redunda en beneficios económicos y ambientales. Este trabajo puede contribuir a divulgar los resultados obtenidos y puede contribuir a hacer muy eficiente la producción de carne de cerdo en el trópico
Palabras clave : alimentación no convencional; cerdos; productos; subproductos; residuales.