Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Estudios del Desarrollo Social: Cuba y América Latina
versión On-line ISSN 2308-0132
Resumen
AUQUILLA BELEMA, Luis Armijo et al. Los emprendimientos gastronómicos en las parroquias rurales de Ecuador, a través de la economía popular y solidaria. Caso de estudio. Estudios del Desarrollo Social [online]. 2019, vol.7, n.3 Epub 21-Oct-2019. ISSN 2308-0132.
El trabajo se fundamenta en los resultados de una investigación realizada en la parroquia rural San José, cantón Santa Clara, provincia de Pastaza. Indaga sobre si se ejecutan emprendimientos gastronómicos a través de la economía popular y solidaria. Los resultados del trabajo demuestran que no se están ejecutando emprendimientos gastronómicos, se continúa con el desarrollo de los emprendimientos tradicionales como son los agrícolas y pecuarios; por lo que, se recomienda incentivar a los emprendedores locales para que desarrollen nuevos e innovadores emprendimientos como los gastronómicos, y se aproveche la actividad turística que se genera en el caso de estudio.
Palabras clave : emprendimientos; gastronomía; economía popular y solidaria; pobreza por necesidades básicas insatisfechas.