Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Nucleus
versión impresa ISSN 0864-084X
Resumen
ALPIZAR, Otoniel Denis y DIAZ RIZO, Oscar. Determinación del contenido de zinc en arroz y otros agroproductos por fluorescencia de rayos X. Nucleus [online]. 2009, n.46, pp. 34-39. ISSN 0864-084X.
RESUMEN Se reporta el contenido de zinc en alimentos de consumo regular en Cuba (arroz, algunos vegetales y raíces comestibles). Las concentraciones se determinan por fluorescencia de rayos X empleando un juego de patrones de matriz orgánica dopados con zinc. La validación de la metodología analítica se realiza con los materiales de referencia certificados AIEA 393 y MAB3/ TM. Los resultados muestran al arroz como el producto agrícola de mayor bioacumulación de zinc, siendo la principal fuente de Zn en la dieta de la población cubana.
Palabras clave : zinc; food; X-ray fluorescence analysis; diet; Cuba.