SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 número4Evaluación de una mezcla probiótica en la alimentación de aves de inicio de líneas puras pesadas B4 en una unidad de producciónDeterminación de la temperatura de germinación de las semillas de Moringa oleifera con apoyo de las pruebas de vigor índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

GARCES, Yeny et al. Efecto nutricional del ensilado químico de subproductos piscícolas en la alimentación de pollos de engorde (Gallus domesticuset al.). Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2015, vol.49, n.4, pp. 503-508. ISSN 2079-3480.

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto nutricional de la inclusión de ensilado químico de vísceras de Trucha arcoíris (Oncorhynchus mikiss) (0%, 10%, 20% y 30%) en dietas para de pollos de engorde (Gallus domesticuset al.). Mediante un diseño completamente al azar se determinaron parámetros productivos y económicos. Se presentaron diferencias significativas (P < 0.05) en el consumo de alimento, ganancia de peso, índice de conversión alimentaria, mortalidad, rendimiento en canal, índice de conversión económica y de rentabilidad económica. Se obtuvieron los mejores resultados en dietas con inclusión del 10 y 20 % de ensilado. Los resultados demostraron que el ensilado químico tuvo alto valor nutricional y constituye una fuente proteica y energética alternativa para la alimentación en pollos de engorde

Palabras clave : vísceras; parámetros productivos; crecimiento; alimentación alternativa.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License