SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 número1Activadores ruminales, aspectos generales y sus ventajas en la alimentación de animales rumiantes índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

LEZCANO, P.; MARTINEZ, Mayuly; VAZQUEZ, Arelys  y  PEREZ, O.. Principales métodos de procesamiento y conservación de alimentos alternativos en el trópico. Experiencia en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2017, vol.51, n.1, pp. 1-10. ISSN 2079-3480.

Se reseñan los principales resultados alcanzados en los últimos  años en el procesamiento y preservación de alimentos alternativos para su conservación  durante meses para ser utilizados posteriormente, de modo que se eviten carencias en la alimentación de los animales domésticos. También  se analiza la  creación de un nuevo alimento alternativo para  cerdos en forma ensilada, elaborado a partir de una mezcla de miel B de caña de azúcar, tubérculos y raíces, crema saccharomyces y vinaza, procedentes de destilerías de alcohol. Se valora la importancia que tiene este alimento para el área tropical, que no es generalmente una productora eficiente de cereales, por lo que la sustitución parcial o total de estos como fuente de energía redunda en beneficios económicos y ambientales. Este trabajo puede contribuir a divulgar los resultados  obtenidos y puede contribuir a hacer muy eficiente la producción  de carne de cerdo en el trópico

Palabras clave : alimentación no convencional; cerdos; productos; subproductos; residuales.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License