Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Cuban Journal of Agricultural Science
versión On-line ISSN 2079-3480
Resumen
VALERA, M.; GUTIERREZ, Odilia y ELIAS, A.. Productos orgánicos basados en cromo para la producción avícola. Principales avances en los últimos años. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2019, vol.53, n.3, pp. 219-230. Epub 01-Sep-2019. ISSN 2079-3480.
Se reseñan los avances alcanzados en años recientes en cuanto al uso de productos orgánicos de cromo en la alimentación y producción avícolas. Se analizan tópicos de importancia tales como las funciones de este elemento mineral, tipos de productos más utilizados, sus niveles de suplementación, así como los efectos de la administración en las dietas de este microelemento, a través de diferentes formas, en el comportamiento productivo de los animales, la mitigación del estrés calórico y otros indicadores de interés. Resultan los más prometedores, en función de los efectos obtenidos, el picolinato de cromo y el cromo unido a levadura, en cuyas respectivas respuestas de los animales a su suplementación, se han centrado las investigaciones en los últimos años.
Palabras clave : suplementación; cromo; pollo de ceba; glucosa.