SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.53 número3Comportamiento del metabolismo energético y proteico en búfalas de agua durante el posparto temprano índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

VALERA, M.; GUTIERREZ, Odilia  y  ELIAS, A.. Productos orgánicos basados en cromo para la producción avícola. Principales avances en los últimos años. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2019, vol.53, n.3, pp. 219-230.  Epub 01-Sep-2019. ISSN 2079-3480.

Se reseñan los avances alcanzados en años recientes en cuanto al uso de productos orgánicos de cromo en la alimentación y producción avícolas. Se analizan tópicos de importancia tales como las funciones de este elemento mineral, tipos de productos más utilizados, sus niveles de suplementación, así como los efectos de la administración en las dietas de este microelemento, a través de diferentes formas, en el comportamiento productivo de los animales, la mitigación del estrés calórico y otros indicadores de interés. Resultan los más prometedores, en función de los efectos obtenidos, el picolinato de cromo y el cromo unido a levadura, en cuyas respectivas respuestas de los animales a su suplementación, se han centrado las investigaciones en los últimos años.

Palabras clave : suplementación; cromo; pollo de ceba; glucosa.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Inglés ( pdf )