SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número3Diseño óptimo económico de la etapa de concentración de crema para la obtención de levadura Torula en una destilería de etanol índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Centro Azúcar

versión On-line ISSN 2223-4861

Resumen

RABASSA OLAZABAL, Glenia  y  PEREZ MARTINEZ, Amaury. Necesidades, limitaciones y proyecciones de los estudios de oportunidades de negocios en la industria azucarera. cen. az. [online]. 2015, vol.42, n.3, pp. 1-9. ISSN 2223-4861.

Los paradigmas, los conceptos y las teorías que se utilizan en el estudio de la nueva economía aparentemente son los mismos que los que se utilizan en la vieja economía. La novedad radica en las nuevas aplicaciones, matizaciones y desarrollos del cuerpo teórico tradicional. Aunque el estudio del impacto de las nuevas tecnologías en las empresas cada vez va adquiriendo mayor importancia, todavía quedan muchos aspectos sin explorar en este nuevo campo de conocimiento. Uno de los principales aspectos, desde el punto de vista de la dirección de empresas, es la identificación de los modelos de negocio y con estos las oportunidades de negocio y las fuentes de valor que genera el proyecto de negocio. El objetivo principal del trabajo es  realizar un análisis de los modelos de negocio e identificar cuáles pueden ser las principales herramientas a tener en cuenta para seleccionar las mejores propuestas. Para ello se analiza la literatura académica, se estudian los modelos de negocios presentados,   y se concluye con una estrategia para la selección de oportunidades de negocio que aglutina los pasos necesarios para  el contexto de la economía agroindustrial cubana actual.

Palabras clave : competencia; estrategia; innovación; modelo de negocio; oportunidad de negocio.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License