SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número1Producción de semillas de Leucaena spp. en suelo ácido índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Pastos y Forrajes

versión impresa ISSN 0864-0394

Resumen

PEREZ, A et al. Caracterización y potencialidades del grano de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Pastos y Forrajes [online]. 2010, vol.33, n.1, pp. 1-1. ISSN 0864-0394.

El sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) es uno de los cereales que por sus características agronómicas y nutricionales pudiera aportar grandes beneficios en la alimentación, tanto humana como animal, a nivel mundial, tropical y nacional. Este cultivo se adapta bien a las condiciones de Cuba, el cual mostró un incipiente desarrollo que desapareció de forma paralela a la colaboración del CAME (Consejo de Ayuda Mutua Económica). Hoy no existe una amplia tradición y experiencia en cuanto a su producción; sin embargo, diferentes ensayos indican que los rendimientos son satisfactorios y que pudieran incrementarse si se contara con tecnologías apropiadas y sustentables que permitieran expresar todo su potencial. En el presente artículo se exponen las características generales, botánicas y agronómicas del género y sus especies, así como sus potencialidades y usos, con el objetivo de actualizar el conocimiento como una contribución a dar soluciones a la actual crisis alimentaria que sufre el Planeta. Asimismo se incluyen algunos resultados obtenidos en la República de Cuba.

Palabras clave : Características agronómicas; Sorghum bicolor.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )