Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Ingeniería Industrial
versión On-line ISSN 1815-5936
Resumen
JIMENEZ-VALERO, Bisleivys; SUAREZ-MELLA, Rogelio y MEDINA-LEON, Alberto. Procedimiento de evaluación y mejora de la gestión de la innovación en la hotelería. Ing. Ind. [online]. 2012, vol.33, n.1, pp. 77-86. ISSN 1815-5936.
La práctica internacional en la Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI) y la situación de las entidades hoteleras estudiadas, alrededor de la ciencia y la tecnología, permiten identificar carencia de procedimientos para la evaluación de la GTI. De manera que el objetivo del presente trabajo consiste en crear un procedimiento de evaluación y mejora de la Gestión de la Tecnología y la Innovación para entidades hoteleras con modalidad Todo Incluido, que contribuya al perfeccionamiento de su gestión y a la mejora del desempeño de los procesos. Los resultados fundamentales se centran en el desarrollo de un procedimiento general, apoyado en procedimientos específicos para: la obtención de las dimensiones y los indicadores para la evaluación de la GTI, el cálculo de los indicadores y del índice integral de GTI, así como el diseño y la implementación de propuestas de mejora.
Palabras clave : gestión de la tecnología y la innovación; sistema de innovación; ciencia y tecnología.