Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Economía y Desarrollo
versión On-line ISSN 0252-8584
Resumen
PEREZ PEREZ, Magela y PENICHET CORTIZA, Marlene Ana. Los rendimientos arroceros en Cuba: propuesta de un sistema de acciones. Econ. y Desarrollo [online]. 2014, vol.152, n.2, pp. 138-154. ISSN 0252-8584.
La solución del problema alimentario es uno de los principales retos a que están sometidos todos los países, especialmente los subdesarrollados. La producción de granos constituye un grupo de gran importancia y Cuba requiere de un ascenso en la producción de alimentos. Para el logro de lo anterior, el sector agropecuario cubano asume hoy un importante compromiso: el arroz como alimento básico en la dieta cubana requiere un incremento en sus rendimientos productivos. El presente trabajo de investigación se plantea como objetivo proponer por primera vez un sistema de acciones técnico-económicas para el incremento de los rendimientos arroceros en Cuba, mediante el establecimiento de los factores de mayor incidencia en dichos rendimientos.
Palabras clave : patrones de uso de la tierra; política agraria; política alimentaria; producción de arroz en Cuba; rendimientos agrícolas.