Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias
versión On-line ISSN 2071-0054
Resumen
GONZALEZ-FREIRE, Adianni y MARTINEZ-HERNANDEZ, Carlos M.. Mejoramiento y uso de los efluentes para el beneficio del café. Rev Cie Téc Agr [online]. 2022, vol.31, n.2 Epub 13-Mayo-2022. ISSN 2071-0054.
El sector cafetero, realiza el procesamiento del café por vía húmeda, en donde se generan residuos líquidos contaminantes por sus valores de acidez (pH ácido), sólidos sedimentables (SS) y Demanda Química de oxígeno (DQO). Por lo cual, el objetivo de esta revisión se realiza para el mejoramiento y uso de los efluentes del beneficio del café con un enfoque ecológico en la despulpadora El Nicho de la provincia de Cienfuegos. En el trabajo, primeramente, se describirá las tecnologías del proceso de beneficio del café. Luego, se enfatiza en las peculiaridades para implementar las nuevas tecnologías y, en la tercera parte se analiza la posibilidad de su implementación en Cuba.
Palabras clave : Aguas residuales; contaminación del agua; beneficio húmedo; tratamiento; agua miel.