Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Cuban Journal of Agricultural Science
versión On-line ISSN 2079-3480
Resumen
GARCES, Yeny et al. Efecto nutricional del ensilado químico de subproductos piscícolas en la alimentación de pollos de engorde (Gallus domesticuset al.). Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2015, vol.49, n.4, pp. 503-508. ISSN 2079-3480.
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto nutricional de la inclusión de ensilado químico de vísceras de Trucha arcoíris (Oncorhynchus mikiss) (0%, 10%, 20% y 30%) en dietas para de pollos de engorde (Gallus domesticuset al.). Mediante un diseño completamente al azar se determinaron parámetros productivos y económicos. Se presentaron diferencias significativas (P < 0.05) en el consumo de alimento, ganancia de peso, índice de conversión alimentaria, mortalidad, rendimiento en canal, índice de conversión económica y de rentabilidad económica. Se obtuvieron los mejores resultados en dietas con inclusión del 10 y 20 % de ensilado. Los resultados demostraron que el ensilado químico tuvo alto valor nutricional y constituye una fuente proteica y energética alternativa para la alimentación en pollos de engorde
Palabras clave : vísceras; parámetros productivos; crecimiento; alimentación alternativa.