Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Universidad y Sociedad
versión On-line ISSN 2218-3620
Resumen
FLORES FLORES, Hortencio et al. La enseñanza remota y logro de competencias en estudiantes universitarios en el contexto de covid-19. Universidad y Sociedad [online]. 2022, vol.14, n.3, pp. 417-427. Epub 30-Jun-2022. ISSN 2218-3620.
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la enseñanza remota en el logro de competencias en estudiantes del curso de Manejo Poscosecha del programa de Industria Alimentaria y Nutrición de la Facultad de Agropecuaria y nutrición. El método utilizado fue el experimental, tipo de investigación aplicada, diseño preexperimental, con un solo grupo y el Diagrama de Ishikawa para agrupar los principales factores que influyen en la enseñanza remota. La muestra la conformaron 25 estudiantes, los instrumentos de recolección de datos fueron las pruebas de entrada y salida. Para el tratamiento estadístico se empleó la prueba de medias de T de Student para muestras relacionadas. La prueba de hipótesis resultó que la enseñanza remota a través de las videoconferencias y el aula virtual (videos, foros, tareas de clase) influyen en el logro de competencias en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición, con un valor de T de Student de 17, 170 y pv 0,000 < 0,05. Se concluye que la enseñanza remota influye positivamente en el logro de competencias en los estudiantes universitarios.
Palabras clave : Enseñanza remota; logro de competencias; Diagrama de Ishikawa.