Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Cubana de Química
versión On-line ISSN 2224-5421
Resumen
VELAZQUEZ-TORRES, David; CHOU-RODRIGUEZ, Elisa y CABELLO-ERAS, Juan José. Caracterización química del agua de maceración del maíz de la UEB Glucosa Cienfuegos y la obtenida empleando Green Sulf. Rev Cub Quim [online]. 2015, vol.27, n.3, pp. 275-288. ISSN 2224-5421.
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de caracterización química del agua de maceración del maíz obtenida en la UEB Glucosa Cienfuegos y la obtenida empleando Green Sulf. El estudio de laboratorio comprendió la caracterización del maíz (materia prima) y la realización de un diseño 23 factorial a escala de laboratorio que determinó las mejores condiciones de maceración dentro del rango estudiado empleando Green Sulf. El agua obtenida de ambos procesos se sometió a una serie de ensayos quimicofísicos que caracterizan la calidad de la maceración, con vistas a comparar los resultados y obtener, si es posible, el cambio de tecnología, manteniendo o aumentando los rendimientos de almidón de la empresa.
Palabras clave : caracterización química; agua de maceración; Green Sulf.