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Biotecnología Aplicada
versión On-line ISSN 1027-2852
Resumen
OTERO, Miguel A et al. Las levaduras y sus derivados como ingredientes en la industria de alimentos. Biotecnol Apl [online]. 2011, vol.28, n.4, pp. 272-275. ISSN 1027-2852.
En los últimos 200 años se emplean las levaduras en la vinicultura, la fermentación alcohólica y la industria panadera. Estos microorganismos son una fuente de ingredientes nutritivos y aditivos de excelentes propiedades funcionales y nutricionales. En la actualidad ha aumentado su relevancia, con el empleo de innovadoras técnicas de elaboración y fraccionamiento, principalmente aportadas por la biotecnología. El libro referido en la presente comunicación consta de 14 capítulos que abarcan 246 páginas sobre el uso de las levaduras como ingredientes alimenticios y su potencial como nutracéuticos. En él se resume la experiencia de tres instituciones latinoamericanas que dan prioridad a la generación de conocimiento básico sobre las levaduras y que sientan cátedra para el desarrollo de nuevas tecnologías en base a estos microorganismos Este es un ejemplo de las alternativas inherentes al uso de las levaduras en los campos de las ciencias y tecnologías de la alimentación.
Palabras clave : Levadura; derivados; industria de los alimentos; nutracéuticos; libro.