SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 número10Consideraciones actuales sobre la operación cesáreaDietas en las instituciones hospitalarias índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


MEDISAN

versión On-line ISSN 1029-3019

Resumen

BONAL RUIZ, Rolando; RIVERA ODIO, Regina Mercedes  y  BOLIVAR CARRION, María Emilia. Moringa oleifera: una opción saludable para el bienestar . MEDISAN [online]. 2012, vol.16, n.10, pp. 1596-1599. ISSN 1029-3019.

La Moringa oleifera Lam, conocida en Cuba como paraíso francés, entre otros nombres, es una planta con innumerables propiedades nutritivas y terapéuticas, por lo cual pudiera ser considerada como uno de los alimentos que contribuyen al bienestar y a la prevención de enfermedades por sus efectos antioxidantes. Es apremiante llamar a su cultivo, utilización y consumo racional, no solo por sus propiedades, sino también como parte de un estilo de vida sano. A tales efectos, se realizó una revisión bibliográfica con vistas a exponer algunos de sus usos medicinales.

Palabras clave : Moringa oleifera Lam; planta medicinal; medicina natural y tradicional..

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )