Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Ingeniería Industrial
versão On-line ISSN 1815-5936
Resumo
VALENCIA-RODRIGUEZ, Marino. Capacidades dinámicas, innovación de producto e aprendizaje organizacional en pymes del sector cárnico. Ing. Ind. [online]. 2015, vol.36, n.3, pp. 287-305. ISSN 1815-5936.
El objetivo del estudio es conocer la contribución del aprendizaje organizacional en la innovación de producto como estrategia de ventaja competitiva en Pequeñas Y Medianas Empresas (Pymes) del sector Cárnico de la ciudad de Cali. Se toma como marco teórico la teoría de los recursos y las capacidades de la empresa, el enfoque del aprendizaje organizacional y la teoría de desarrollo de nuevos productos. Metodológicamente se realizó una investigación exploratoria de enfoque cualitativo utilizando la revisión y análisis de la literatura. Los resultados indican que las capacidades que representan una relación dinámica entre la innovación de producto y el aprendizaje organizacional son las capacidades tecnológicas, las capacidades de mercado y nuevas capacidades. Los resultados conducen a un incremento de conocimientos sobre las funciones, procesos de innovación de producto y las actividades de administración que se emplearán para el desarrollo del aprendizaje organizacional de forma adecuada para el logro de los objetivos de la Pyme
Palavras-chave : Pyme; capacidades dinámicas; aprendizaje organizacional; innovación de producto.