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Revista Cubana de Química

versão On-line ISSN 2224-5421

Resumo

TORRES-RODRIGUEZ, Eugenio; HERMOSILLA-ESPINOSA, Robinson  e  NADERKHANI, Golnaz. Preparación de sirope de malta usando almidón de Manihot esculenta y β-amilasa aislada de Ipomea batatas. Rev Cub Quim [online]. 2023, vol.35, n.2, pp. 238-252.  Epub 12-Jul-2023. ISSN 2224-5421.

Se utilizó almidón extraído de yuca (Manihot esculenta) y extractos de amilasa aislada de boniato (Ipomea batatas). Se efectuaron dos tratamientos para la hidrólisis: T1 en el que se utilizó el extracto crudo y T2 con el extracto previamente semipurificado. Después de agitar la mezcla de reacción durante 8 h a 60 °C, no se detectó almidón en el sirope obtenido. La calidad de producto final fue evaluada mediante la determinación de equivalente de glucosa (DE), usando el método del ácido dinitrosalicílico (DNS) y análisis organoléptico. Los valores de DE para el sirope preparado mediante T1 y T2 fueron de 41,30 y 57,66, respectivamente. Las propiedades organolépticas y los valores de DE, se encuentran dentro de los rangos establecidos para el sirope de malta.

Palavras-chave : Manihot esculenta; almidón; β-amilasa; hidrolisis enzimática; sirope de malta..

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