SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.35 número2Mejoras en la etapa de conformación del ingrediente farmacéutico activo de la estreptoquinasa recombinanteInfluencia del diseño anticorrosivo en la protección anticorrosiva del área de combustibles de una Central Eléctrica Diesel MTU SERIE 4000 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Tecnología Química

versão On-line ISSN 2224-6185

Resumo

BENITEZ-CORTES, Isnel et al. Perspectivas de la producción de inulina a partir de la tuna (Opuntia ficus-indica). RTQ [online]. 2015, vol.35, n.2, pp. 181-192. ISSN 2224-6185.

El presente trabajo muestra las potencialidades de producir inulina en Cuba, como suplemento alimenticio por sus excepcionales características nutricionales, a partir de la Tuna (Opuntia ficus-indica). Se realiza un estudio de selección de la materia prima teniendo en cuenta contenido de inulina, disponibilidad, entre otros aspectos. Se lleva a cabo un estudio experimental para obtener el modelo de rendimiento de extracción teniendo en cuenta la temperatura y tiempo de extracción, así como la relación solvente/materia y se determina la presencia de inulina utilizando la cromatografía de capa fina. Se define un esquema tecnológico de producción y se determinan los indicadores dinámicos de la inversión que demuestran su factibilidad técnica y económica.

Palavras-chave : inulina; fructooligosacaridos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License