SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número3Análisis de la dinámica del uso del suelo de la cuenca Metztitlán en Hidalgo, México índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Ingeniería Hidráulica y Ambiental

versão impressa ISSN 1680-0338

Resumo

ROMERO LOPEZ, Teresita de J.; LAFARGUE VERDECIA, Dayana; GONZALEZ DIAZ, Orestes A.  e  MEDINA CORREA, Eriel. Uso de ósmosis inversa en el hotel Breezes Jibacoa para la desalación de agua de consumo. riha [online]. 2015, vol.36, n.3, pp. 112-125. ISSN 1680-0338.

El presente trabajo tiene como finalidad estudiar las aguas de consumo del hotel Breezes Jibacoa mediante una caracterización física, química y microbiológica a la entrada y salida de la planta de ósmosis inversa, encargada de desalinizar el agua en esa instalación. Se evaluó el olor, color, pH, conductividad eléctrica, cloruros, dureza total, sólidos disueltos totales, nitrógeno amoniacal, nitrógeno orgánico, grasas y aceites y coliformes totales. También se realizó unbalance generalde la disponibilidad de las aguas de consumo y el costo asociado con fuentes alternativas de suministro de agua, basado en las normas y resoluciones establecidas en el país, llegando a la conclusión de que esta planta funciona satisfactoriamente y que el hotel requiere de fuentes alternativas para suplir la necesidad de agua potable.

Palavras-chave : caracterización; consumo; hotel; ósmosis inversa.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License