Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Revista Cubana de Endocrinología
versão On-line ISSN 1561-2953
Resumo
HERNANDEZ RODRIGUEZ, José. La quinua, una opción para la nutrición del paciente con diabetes mellitus. Rev Cubana Endocrinol [online]. 2015, vol.26, n.3, pp. 0-0. ISSN 1561-2953.
Se describe la utilidad de la quinua o quinoa como una opción para la nutrición humana en general, y de forma particular, en el paciente con diabetes mellitus. Este seudocereal o seudograno puede ser consumido por humanos, aunque también se utiliza para la alimentación animal, tiene un alto valor nutricional y aporta al consumidor proteínas de alto valor biológico, carbohidratos con índice glucémico bajo, lo que hace que su consumo sea adecuado en pacientes con diabetes mellitus.
Palavras-chave : quinua; quinoa; nutrición; diabetes mellitus.