SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 número2Apuntes históricos sobre la epidemiología, la clínica y la terapéutica de la tuberculosis en el mundoProcedimientos antimicrobianos: Parte I: la desinfección en instituciones de salud índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Cubana de Higiene y Epidemiología

versão On-line ISSN 1561-3003

Resumo

PEREZ JIMENEZ, Dianellys; JIMENEZ ACOSTA, Santa  e  PLASENCIA CONCEPCION, Delia. La salud en la vivienda, enfoque alimentario-nutricional. Rev Cubana Hig Epidemiol [online]. 2007, vol.45, n.2, pp. 0-0. ISSN 1561-3003.

La vivienda puede influir favorablemente en los procesos restauradores de la salud, pues el hogar constituye el centro primario de aprendizaje del conocimiento, las prácticas y las actitudes sobre alimentación y nutrición. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ha prestado gran atención a la seguridad alimentaria familiar. En la Conferencia Internacional sobre Nutrición celebrada en Roma en el año 1992 y en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación celebrada en el año 1996, se adoptaron estrategias muy específicas en relación con la seguridad alimentaria en los hogares. Se le ha asignado una alta prioridad a la alimentación y a la nutrición en salud debido a la elevada carga de morbilidad asociada con los trastornos nutricionales. La finalidad del tema es proporcionar algunas pautas relacionadas con la seguridad alimentaria familiar que permitan promover el autocuidado de la salud en relación con la nutrición y reducir los riesgos de enfermedades relacionadas con la alimentación y la nutrición.

Palavras-chave : Vivienda; higiene de los alimentos; seguridad alimentaria familiar.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License