Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Cuban Journal of Agricultural Science
versão On-line ISSN 2079-3480
Resumo
MARRERO, Yoandra; GALINDO, Juana; CASTILLO, Yamicela e RUIZ, O.. Desarrollo de aditivos con levaduras para la alimentación de rumiantes en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2020, vol.54, n.4, pp. 457-469. Epub 01-Dez-2020. ISSN 2079-3480.
Se compendia la información obtenida en el Instituto de Ciencia Animal de Cuba, en lo que respecta al efecto de aditivos con levaduras viables para rumiantes, que es el resultado de la colaboración de instituciones de México, Colombia y Brasil. El documento tiene la siguiente estructura: 1) Efecto de la levadura Saccharomyces cerevisiae L25/7/13 en la fermentación ruminal y la producción de leche; 2) Aislamiento, caracterización e identificación molecular de cepas de levaduras provenientes del ecosistema ruminal en las condiciones edafoclimáticas de Cuba; 3) Efecto de la cepa Levica-25 (Candida tropicalis) en la fermentación microbiana ruminal de animales que consumen dietas fibrosas y 4) Evaluación de factores que afectan el empleo de levaduras como aditivos microbiales para rumiantes (cepa, medio de cultivo, nivel de inclusión, dieta). Esta información contribuye a la formación de especialistas en bioquímica de la nutrición, que proyectan la utilización de levaduras viables como aditivos activadores de la fermentación ruminal.
Palavras-chave : activadores ruminales; Saccharomyces; Candida; Pichia.