Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Revista de Producción Animal
versão On-line ISSN 2224-7920
Resumo
UNA IZQUIERDO, Florentino; SANCHEZ ORTIZ, Ileana; PEDRAZA OLIVERA, Redimio e ARENAL CRUZ, Amilcar. Lactobacillus pentosus en la alimentación animal. Artículo de revisión. Rev. prod. anim. [online]. 2017, vol.29, n.1, pp. 7-15. ISSN 2224-7920.
Esta revisión tuvo el objetivo de evaluar la participación de Lactobacillus pentosus en la esfera de la producción de alimentos. Se consultaron revistas especializadas en la producción avícola y otras relacionadas con la producción animal en general, cuyo descriptor principal fue Lactobacillus. Se constató que L. pentosus es una especie versátil encontrada en varios nichos; presentes también en la preparación de muchos alimentos fermentados y en la secreción de diversas sustancias de carácter antimicrobiano. La especie, además, contribuye a disminuir la contaminación ambiental. Existen pocas investigaciones sobre su participación en la producción agropecuaria de carne y aves.
Palavras-chave : producción de carne; bacteriocinas; biosurfactantes; probióticos.