SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número2Produção suína familiar: experiências de formação a partir do Centro Universitário Municipal índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cooperativismo y Desarrollo

versão On-line ISSN 2310-340X

Resumo

ESTRADA MARTINEZ, María Elena  e  ESCOBAR SALAZAR, Diana Carolina. Desarrollo de huertos familiares por los adultos mayores guabeños de la provincia El Oro, Ecuador. Coodes [online]. 2020, vol.8, n.2, pp. 349-361.  Epub 20-Ago-2020. ISSN 2310-340X.

Los huertos familiares se han convertido en una herramienta de soberanía y seguridad alimentaria porque proporcionan productos agrícolas sanos que garantizan la alimentación de las personas y contribuyen a mejorar su calidad de vida. El objetivo del presente trabajo fue evaluar los resultados del proyecto de vinculación con la sociedad, titulado: "El huerto como recurso de enseñanza-aprendizaje sobre cultura alimentaria en los adultos mayores". Se realizó una investigación descriptiva donde se aplicaron las técnicas de encuesta y observación. Los resultados obtenidos demostraron que los adultos mayores fueron capaces de desarrollar huertos familiares en sus hogares, donde cultivaron hortalizas, frutas y plantas medicinales para su consumo. Los huertos familiares desarrollados por los adultos mayores pueden contribuir a su seguridad alimentaria y mejorar su calidad de vida.

Palavras-chave : huertos familiares; adultos mayores; calidad de vida.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol | Inglês     · Inglês ( pdf ) | Espanhol ( pdf )