SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.152 número2La lógica de la planificación empresarial y de la productividad del trabajoArreglos productivos locales en Cuba. Propuesta para su desarrollo índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Economía y Desarrollo

versão On-line ISSN 0252-8584

Resumo

PEREZ PEREZ, Magela  e  PENICHET CORTIZA, Marlene Ana. Los rendimientos arroceros en Cuba: propuesta de un sistema de acciones. Econ. y Desarrollo [online]. 2014, vol.152, n.2, pp. 138-154. ISSN 0252-8584.

La solución del problema alimentario es uno de los principales retos a que están sometidos todos los países, especialmente los subdesarrollados. La producción de granos constituye un grupo de gran importancia y Cuba requiere de un ascenso en la producción de alimentos. Para el logro de lo anterior, el sector agropecuario cubano asume hoy un importante compromiso: el arroz como alimento básico en la dieta cubana requiere un incremento en sus rendimientos productivos. El presente trabajo de investigación se plantea como objetivo proponer por primera vez un sistema de acciones técnico-económicas para el incremento de los rendimientos arroceros en Cuba, mediante el establecimiento de los factores de mayor incidencia en dichos rendimientos.

Palavras-chave : patrones de uso de la tierra; política agraria; política alimentaria; producción de arroz en Cuba; rendimientos agrícolas.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License