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Revista de Salud Animal

versão impressa ISSN 0253-570X

Resumo

PONCE, P. Contenido de tiocianato en leche cruda en las condiciones del trópico americano y su relación con la activación del sistema lactoperoxidasa. Rev Salud Anim. [online]. 2012, vol.34, n.2, pp. 115-119. ISSN 0253-570X.

Los riesgos potenciales en el uso de una sal de tiocianato para activar el sistema lactoperoxidasa (LP), es un tema de discusión a nivel internacional. El estudio aborda los diferentes factores asociados a la variación de las concentraciones del ion tiocianato en la leche en condiciones del trópico. La concentración media de tiocianato en mezclas se encuentran entre 0,10-0,15 mmoles/litro, con una media general de 0,140 mmoles/L, lo que indica que la activación exógena del sistema LP se puede realizar con una cantidad menor de la sal y que la máxima concentración natural es 2,4 veces superior al establecido por las directrices de uso. Se establece un criterio de sobredosificación para el control de uso del sistema LP. Bajo estas condiciones la activación es segura y no entraña riesgo toxicológico para los consumidores.

Palavras-chave : leche; tiocianato.

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