SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número2Contenido de tiocianato en leche cruda en las condiciones del trópico americano y su relación con la activación del sistema lactoperoxidasaAislamiento de virus influenza porcina en Cuba índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Salud Animal

versão impressa ISSN 0253-570X

Resumo

SONALI RIVERA CORONA, Marieta; GRANDA, Ana Ernestina; FELIPE, Laudelina  e  BONACHEA, H. Resistencia antimicrobiana en cepas de Salmonella enterica subsp. enterica aisladas en carnes de aves importadas. Rev Salud Anim. [online]. 2012, vol.34, n.2, pp. 120-126. ISSN 0253-570X.

La carne de ave importada contiene peligros como Salmonella, la cual pude conllevar a riesgos en la población consumidora. Este estudio se llevó a cabo con el fin de detectar la presencia de cepas de Salmonella enterica subsp. enterica resistente a los antibióticos en carnes de ave importada, que pueden pasar a la cadena alimentaria. Se analizaron 3132 muestras. La investigación se realizó según metodología establecida en normas cubanas. Se demostró el peligro Salmonella enterica subsp. enterica en carnes de aves importadas. Los serogrupos más frecuentes correspondieron a C2, B y D. Las cepas de Salmonella enterica subsp. enterica aisladas de las carnes de ave importadas mostraron resistencia antimicrobiana en una alta proporción.

Palavras-chave : Salmonella; peligros; aves; resistencia antimicrobiana.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )