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Revista Cubana de Plantas Medicinales

versão On-line ISSN 1028-4796

Resumo

FERNANDEZ URQUIZA, Fernando et al. Características químico-farmacéuticas y propiedades farmacológicas de extractos de Musa Sp ABB (plátano burro). Rev Cubana Plant Med [online]. 1997, vol.2, n.2, pp. 40-44. ISSN 1028-4796.

Se comparan mediante cromatografía de capa delgada las composiciones de la fracción fenólica y el extracto fluido de hojas; se comprueba la presencia de fenoles en el extracto fluido. Se evaluó el efecto de estos preparados sobre la peroxidación lipídica en homogeneizado de cerebro de rata y se detecta disminución de la peroxidación lipídica en dosis dependiente con ambos extractos. Además, se evaluaron los efectos antiinflamatorio, analgésico y sobre la actividad exploratoria de ratas en campo abierto del extracto fluido. El extracto produjo de forma significativa inhibición del edema de la pata de la rata con carragenina y aumento del umbral al dolor, determinado por la técnica del plato caliente, así como redujo la actividad exploratoria de las ratas estimuladas con desaktedrón.

Palavras-chave : EXTRACTOS VEGETALES; PLANTAS MEDICINALES; CROMATOGRAFIA EN CAPA DELGADA; PEROXIDACION DE LIPIDO; CEREBRO; RATAS.

        · texto em Espanhol

 

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