SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22 número4Apoios neurossensoriais significativos que favorecem a inclusão educacional em escolares com paralisia cerebral espástica, associada à enurese primáriaMétodo integrativo de discussão de casos clínicos para a formação de competências laborais em residentes de Medicina Natural e Tradicional índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Luz

versão On-line ISSN 1814-151X

Resumo

BACALLAO, Anabel La O; PENA., Julio César Rodríguez  e  MOLINA., Vivian García. Hot Potatoes. Experiencia de su empleo en la formación de profesores de inglés. Luz [online]. 2023, vol.22, n.4, pp. 33-48.  Epub 15-Dez-2023. ISSN 1814-151X.

El uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones ha constituido una poderosa herramienta en manos de los profesores a la hora de dirigir el proceso de enseñanza-aprendizaje, en tanto han ganado popularidad entre los estudiantes de este nuevo siglo. La situación epidemiológica imperante potenció el trabajo a distancia y a la superación autodidacta. En tal sentido, resulta necesario que tanto profesores como estudiantes desarrollen competencias tecnológicas para intercambiar y desarrollar el mencionado proceso adecuadamente. El objetivo de este trabajo se aproxima a una experiencia desarrollada sobre el empleo de Hot Potatoes en el proceso de formación de profesores de inglés. Para ello se emplearon métodos como el análisis-síntesis, la introducción parcial en la práctica, la encuesta y el procesamiento estadístico de los resultados lo que permitió evaluar el impacto del uso de las tecnologías en el mencionado proceso.

Palavras-chave : proceso de aprendizaje; enseñanza; profesión docente; tecnología de la información; recursos para el aprendizaje.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )