SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 número3Bases matemático-nutricionales e históricas del Cuadro de Pearson como método de ajuste de raciones para rumiantes índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cuban Journal of Agricultural Science

versão On-line ISSN 2079-3480

Resumo

SAVON VALDES, Lourdes. Aspectos fisiológicos de la utilización de alimentos no tradicionales en especies monogástricas. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2015, vol.49, n.3, pp. 251-278. ISSN 2079-3480.

Se resumen los estudios realizados durante 50 años en el Instituto de Ciencia Animal, acerca de la utilización de alimentos no tradicionales en especies monogástricas y su efecto en la fisiología del animal. Los resultados se analizaron en dos etapas: la primera tuvo en cuenta el efecto digestivo y metabólico de los subproductos de la caña de azúcar en el ganado avícola y porcino; la segunda estudió la influencia de la inclusión de alimentos bio-transformados, sometidos a métodos biotecnológicos, como la fermentación en estado sólido, en los procesos digestivos y metabólicos de especies monogástricas Se estudió el efecto de la utilización de forrajes de gramíneas, granos y forrajes de leguminosas en la fisiología digestiva de aves, cerdos y conejos. Se analizan otras investigaciones fisiológicas con fuentes proteicas, energéticas y minerales de origen nacional y su repercusión en la alimentación de aves, cerdos y conejos

Palavras-chave : alimentos no convencionales; procesos digestivos; metabolismo; especies monogástricas.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License